Glassa reale

Novembre 21, 2012 in Ricette base e decorazioni

La glassa o ghiaccia reale è un composto di zucchero a velo e albume d’uovo montato a neve, ideale per la decorazione. Si può utilizzare bianca o addizionare di coloranti alimentari e poi basta lasciar volare la fantasia.

Una volta preparata si deve utilizzare subito, oppure chiudere ermeticamente con pellicola, perchè a contatto con l’aria si indurisce rapidamente.

Tempo di esecuzione: 10 minuti
Attrezzatura necessaria: fruste elettriche, ciotola
Dosi: circa 50 biscotti

Ingredienti

Albume d’uovo: gr 30
Succo di limone: 1 cucchiaino
Zucchero a velo: gr 120

Procedimento

Montare gli albumi a neve fermissima con il limone (foto 1, foto 2). Aggiungere lo zucchero a velo setacciato poco alla volta, fino ad ottenere un composto lucido e denso, che “scrive” quando si sollevano le fruste (foto 3, foto 4).

Utilizzare immediatamente (foto 5) o chiudere ermeticamente con pellicola e conservare in frigo per al massimo un paio di giorni.