Arance caramellate
Maggio 6, 2012 in Agrumi, Ricette base e decorazioni
Questa preparazione è facile e veloce e consente di ottenere saporite fettine di arancia caramellate che, una volta fatte asciugare, si prestano alla perfezione per essere utilizzate come decorazione per i vostri dolci.
Visto che verranno consumante con la buccia, l’acquisto di frutti di provenienza biologica è quasi d’obbligo.
Inoltre, vi consiglio di scegliere la varietà d’arance dalla buccia sottile, che sono ideali per questa ricetta.
Tempo di esecuzione: 10 minuti più qualche ora per asciugare le fette di arancia
Attrezzatura necessaria: una padella larga, carta da forno
Ingredienti
Arance biologiche: 1
Zucchero: 4 cucchiai rasi
Acqua: 4 cucchiai
Procedimento
Tagliare l’arancia a fettine sottili con un coltello affilato (foto 1).
Sistemare le fette in una padella anti aderente senza sovrapporle. Spargere i 4 cucchiai di zucchero e i 4 cucchiai d’acqua, mescolare con un cucchiaio e girare le fette in maniera che lo zucchero si sciolga bene nell’acqua (foto 2, foto 3, foto 4).
Accendere il fuoco e fare cuocere fino a quando l’acqua sarà evaporata e si formeranno delle bolle di zucchero sulla superficie (foto 5). Appena lo zucchero comincia a prendere colore spegnere immediatamente.
Trasferire le fettine su un foglio di carta da forno (foto 6) e fare asciugare per qualche ora, dopodiché utilizzare sui vostri dolci.