Ingredienti

Burro

Il burro è un grasso di origine animale ottenuto, tramite procedimenti diversi, dalla panna contenuta nel latte. Il suo uso in cucina è molto diffuso, soprattutto nei paesi nordici, visto che in Italia è presente una forte tradizione legata all’olio d’oliva. Secondo la legge italiana, il burro è un prodotto ottenuto solamente dalla crema ricavata dal
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Vaniglia

La pianta di vaniglia è originaria del Messico ma viene coltivata in diverse regioni tropicali del mondo, tra cui soprattutto il Madagascar e l’Indonesia. La parte che viene utilizzata dall’industria alimentare è il baccello, un pendente che si sviluppa alla base del fiore e raggiunge la lunghezza di 15-25 cm. Viene raccolto ancora verde e
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Farina

Per farina si intende in generale il prodotto della macinazione di cereali (orzo, farro, riso, kamut, mais etc. etc.), ma nell’uso comune con questo termine si indica di solito quella di grano tenero. Le farine di grano tenero si distinguono per purezza, ossia per quantità di rivestimento esterno del chicco (crusca) che finisce nel macinato,
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Agenti lievitanti

Principalmente nelle ricette di questo sito troverete due agenti lievitanti, il bicarbonato di sodio e il lievito per dolci. Entrambi intervengono creando una reazione chimica che allarga le bolle d’aria create nell’impasto dall’azione meccanica di fruste elettriche o impastatori, aiutando così i dolci ad alzarsi durante la cottura. Il bicarbonato di sodio, che possiede un potere
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Cacao in polvere

Il cacao è un ingrediente immancabile in ogni dispensa. Gli usi sono molteplici, a partire da una semplice sporlverata sopra i nostri dolci, fino a diventarne uno degli ingredienti principali. Un cosa però che non tutti sanno, è che oltre a distinguere tra quello zuccherato e amaro, ne esiste un tipo “puro” e uno a
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